子供たちの小麦・小麦粉コーナー

親子で作るクッキングガイド

ホームベーカリーでパンを焼こう


◎ 
トマトパン


リコピンが豊富なトマトジュースを使って、トマトパンを作りましょう。
黒こしょうを効かせて、暑い夏にぴったりです。

 
  【準備時間 約10分】
【材料】

 強力粉          
 バター
 砂糖
 塩
 スキムミルク
 トマトジュース(食塩無添加)
 ドライイースト
 黒こしょう

 
280g
10g
12g
5g
6g
210g
3g
少々



エネルギー 1/4斤  約300kcal


【作り方】
  材料をホームベーカリーに入れ、作り始めます。
こしょうは挽きたてのものを使うと、より強く香りが感じられます。
機種により、材料を入れるタイミングが異なります。それぞれの方法に従い、調理して下さい。

○献立例
ローストチキンのサラダ
モロヘイヤスープ


製作:料理研究所

*今までに、掲載したものは「メニューリスト」の「バックナンバー」の項目に入っていますので、ご覧ください。