子供たちの小麦・小麦粉コーナー

親子で作るクッキングガイド

ホームベーカリーでパンを焼こう


◎ 黒糖きな粉パン


 きな粉をたっぷり使って、植物性たんぱく質が豊富なパンを焼いてみませんか?
 ほのかな黒糖の香りが隠くし味です。

 
  【準備時間 約10分】
【材料】

 強力粉
 無塩バター
 黒砂糖
 塩
 スキムミルク
 水
 ドライイースト
 きな粉

 
230g
10g
15g
5g
6g
210g
3g
50g




エネルギー 1/4斤  約300kcal


【作り方】
  黒砂糖は包丁で細かく刻みます。
材料をホームベーカリーに入れ、作り始めます。
機種により、材料を入れるタイミングが異なります。それぞれの方法に従い、調理して下さい。

○献立例
白菜のクリーム煮(ごま味噌風味)
オレンジのはちみつがけ


製作:料理研究所

*今までに、掲載したものは「メニューリスト」の「バックナンバー」の項目に入っていますので、ご覧ください。